wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区沙头街:老人小孩也是垃圾分类的“主力军”

发表时间:2020-11-09
来源:番禺区文明办

分享到:

为增强群众对垃圾分类知识的了解,普及垃圾分类知识,树立低碳环保意识,日前,番禺区沙头街分类办联合区再生资源行业协会、沙头街供销社、再生办、沙头村分类工作人员在沙头村公园开展垃圾分类宣传活动。

1.png

老人学习垃圾分类知识

2.png

学生参与垃圾分类宣传

现场工作人员向村民介绍家庭生活垃圾的分类知识,包括可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾,同时向村民发放了100多份垃圾分类宣传册,150多份小礼品。另外,活动还设置了垃圾分类模拟投放环节,让村民现场进行垃圾分类,分类正确的村民还能获得一份小礼物,进一步加深了大家对垃圾分类的认识和理解。

3.png

沙头中心小学开展垃圾分类宣传活动

5.png

垃圾分类处处可见

据了解,沙头街已持续开展了形式多样的垃圾分类宣传活动,通过进小区、进校园、进企业等形式推动全民参与。小区、农村定时投放点、误时投放点等基础建设也在陆续推进中,辖内14个居住小区共计划建设19个垃圾投放点已完成17个,此外12个村居共计划建设71个误时投放点、122个定时投放点、10个收集房。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 代妮娅

责任编辑 : 彭秋霞