wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

领略非遗魅力!番禺沙头街举办首届番禺外来工子女油画班非遗主题作品巡展

发表时间:2020-11-18
来源:番禺区文明办

分享到:

11月17日上午,沙头街首届文化艺术节“画说非遗 艺述番禺”番禺外来工子女油画班非遗主题作品巡展沙头展在广州文艺市民番禺空间开幕。

1.png

番禺是两千多年的岭南古邑,历史文化沉淀深厚,拥有广绣、广彩、古琴、醒狮、龙舟、鳌鱼、灰雕、砖雕、飘色、水色、乞巧等为代表的各类非物质文化遗产,截至2020年5月,全区拥有国家级名录3个,省级名录12个(含国家级),市级名录以上18个,区级名录以上39个。

2.png

本次展览展出了78件油画作品,作品均来自“蒲公英行动”番禺外来工子女油画班的学员。学员把对番禺区的39个“非物质文化遗产项目”的认知、喜爱与油画表现相结合,通过丰富的色彩反映出来,作品体现了趣味表现与创意实践,教与不教多元融合,少儿本真与油画本体的特征特点特色。

3.png

(番禺区文明办 番禺沙头融媒)

责任编辑 : 彭秋霞