wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

共同“护苗”扬正气!“扫黄打非”宣传走进番禺石碁镇中心小学

发表时间:2020-11-30
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,石碁镇在石碁镇中心小学举办“扫黄打非”进基层主题巡展。

本次巡展共设置17块展板,以丰富的图文资料展示近年来区、镇“扫黄打非”工作成果及“同心护苗·共筑新风校园”2020年“扫黄打非进校园”绘画大赛优秀作品。通过观看这些作品,学生们不仅可以加深对“什么是扫黄打非”“扫黄打非工作包含哪些内容”“扫黄打非取得了哪些成效”等内容的认识,还可以通过“扫黄打非”知识问答展板进行自我检验,以及在绘画作品中感悟同龄人守护校园文化净土的热情和信心。

1.jpg

学生参观展板

据了解,石碁镇中心小学是广东省安全文明校园、广州市德育示范基地和番禺区文明校园,也是石碁镇38个“扫黄打非”工作站之一。学校全面贯彻党的教育方针,结合“儒雅教育”理念将“扫黄打非”进基层工作与学生教育工作同安排、同落实,充分发挥示范点作用。

今年以来,共开展“扫黄打非”主题班会课、国旗下讲话和主题讲座11场次,举办“扫黄打非”知识竞赛、征文比赛、绘画比赛12场次。学校加强家庭、学校、政府“三方合力”,发现问题及时反馈、处置和上报,引导学生远离非法出版物和有害信息,呵护学生健康成长。

(番禺区文明办  番禺融媒记者  卢晓韵)

责任编辑 : 彭秋霞