wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区化龙镇举行新时代文明实践活动

发表时间:2020-12-03
来源:番禺区文明办

分享到:

 12月3日上午,“新时代 新征程”番禺区化龙镇新时代文明实践活动暨化龙镇澳源集团新时代文明实践站揭牌仪式在澳源集团总部举行。番禺区化龙镇领导班子成员、化龙镇职能部门代表、企业代表、澳源集团员工代表共100多人参加了本次活动。

1.jpg

化龙镇新时代文明实践站揭牌

2.jpg

化龙镇澳源集团新时代文明实践站

与会全体人员首先观看了“中华匠心 大美澳源 化龙镇澳源集团塑造新时代文明之美”视频。化龙镇领导、镇商会企业代表和澳源集团负责人共同为化龙镇澳源集团新时代文明实践站揭牌。这是化龙镇建设新时代文明实践中心工作的重要一步,标志着化龙镇初步完成新时代文明实践“进村居、进社区、进企业”的总布局,全镇新时代文明实践全域覆盖的阵地网络基本形成。化龙镇推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步加强乡村全面振兴和培养时代新人,彻底打通群众工作“最后一公里”目标基本实现。

3.jpg

化龙镇领导讲党课

化龙镇党委书记莫志聪以《新化龙 新征程——在党的十九届五中全会精准指引下接续奋斗》为主题,为全体与会人员上党课。莫志聪从四个庚子年中国发生的巨大变化说起,全面介绍了新中国在中国共产党的正确领导下国力大幅提升,人民生活水平全面提高的伟大奋斗历程。结合到十四五规划,莫志聪强调,全镇上下要撸起袖子,聚焦发展不平衡不充分的问题加油干。重点就是要织好上下纵横交通网,绘好山水田园生态画,布好车马炮舟发展局,打好商贸居住组合拳。未来的化龙必将成为汽车城的前花园,南广州的新传奇。

澳源集团董事长曾日威在致辞中感谢化龙镇党委、政府一直以来对民营企业发展的关怀和支持。他表示,澳源集团将与化龙镇各兄弟企业携手共同助力化龙镇经济发展。同时,澳源集团将继续承担企业的社会责任,紧跟党和政府的步伐,以澳源科技园为基点,发挥新时代文明实践站的功能,向全体员工、合作伙伴以及社会各界人士宣扬新时代文明精神。随后,澳源集团员工代表上台分享了今年春节期间,全体同事一起投身到抗疫斗争,以实际行动支持湖北抗疫前线的故事。澳源集团全体员工也一起上台宣读《澳源集团践行新时代文明倡议书》,承诺将各展所能,在力所能及的范围内积极践行新时代文明价值观。

4.jpg

澳源集团员工讲述众志成城抗击疫情的故事

5.jpg

全体员工宣读倡议书

(番禺区文明办 番禺融媒记者 邓芳 梁毅明

责任编辑 : 彭秋霞