wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

健康服务送到家门口!番禺区新造镇护老志愿服务走进秀发村

发表时间:2020-12-03
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区新造镇社工服务站联合秀发村村委、新造医院、广州医科大学在秀发村老人活动中心开展“健康伴我行”护老志愿服务活动。通过健康讲座及护理服务相结合的形式,向长者宣传普及健康保健知识。

1.jpg

医生向长者讲解秋冬季养生保健知识

目前正值秋冬交替季节,长者容易受气温影响引发各种疾病。为此,新造医院医护人员结合多年的临床经验,向长者详细讲解秋冬季养生保健知识,建议长者在日常生活中要保持适量运动、合理膳食和良好心态,并与现场长者进行了互动交流和健康知识有奖问答活动,通过寓教于乐的方式,提高大家的健康意识。期间,来自广州医科大学的专业志愿者队现场为村民提供量血压、艾灸、按摩推拿等护理服务,讲解如何科学预防秋冬季疾病,吸引了大批村民踊跃参与。

2.jpg

志愿者为长者测量血压

本次活动共服务了179人次,将健康知识送到村民家门口,满足长者的保健养生需求,村民对此纷纷点赞。

3.jpg

村民为活动点赞

(番禺区文明办  番禺融媒记者  黄卓鹏

责任编辑 : 彭秋霞