wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

注册志愿者达13.6万!番禺志愿服务文化节启动

发表时间:2020-12-07
来源:番禺区文明办

分享到:

12月5日是第35个国际志愿者日。当日上午,“服务社区 丰盛人生”2020年番禺志愿服务文化节在市桥街道办事处大会堂启动。团番禺区委、市桥街有关领导以及志愿者代表等参加了启动仪式。

据了解,为大力宣扬和传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多有志投身志愿服务事业的社会各界人士参与志愿服务,团番禺区委联合市桥街团工委举办番禺志愿服务文化节。

1.jpg

志愿服务文化节期间(12月5日—12月26日),志愿者队伍将走进校园、走进村居,诵读中华经典美文,讲述爱国故事和志愿者实际,开展义剪、义演、义修,开设线上线下艺术公益课,组织丰富多彩的文化体育活动,展示志愿者的魅力和风采。

2.jpg

向2019-2020年度“市桥街疫情防控”爱心企业颁发锦旗

随后,团番禺区委、市桥街向荣获广州市、番禺区年度优秀团组织及个人,荣获2019-2020年度“市桥街疫情防控”爱心企业,荣获2019-2020年度市桥街优秀志愿团队及个人颁发证书或锦旗。来自学校、社区、企业的8支新加入志愿者队伍庄严宣誓、授旗,志愿者们还表演了精彩的节目,庆祝这一属于自己的节日。

3.jpg

新志愿者宣誓 

4.jpg

志愿者表演精彩的节目

据了解,经过多年的发展,番禺区志愿者队伍不断壮大,服务质量不断提升,得到广大群众的认可。目前,番禺区在i志愿系统注册的志愿者人数已达到136000余人,为番禺建设和谐社会发挥了积极作用。

今年年初,面对新冠肺炎疫情,番禺区志愿者挺身而出,他们组成疫情防控突击队,在市场、小区、农村出入口为群众测量体温,为集中隔离人员派发关爱物资,在广州南站等站场为旅客提供指引。哪里需要,哪里就有志愿者的身影。志愿者无私无畏地传递着爱与暖,散发着光与热,以自己的实际行动展现出新时代的雷锋精神。

(番禺区文明办 广州日报全媒体文字记者 肖桂来 李波 通讯员 陈晓洁 阮汉标)

责任编辑 : 彭秋霞