wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

普法学法齐参与!番禺区新造镇开展宪法宣传活动

发表时间:2020-12-07
来源:番禺区文明办

分享到:

12月4日上午,番禺区新造镇组织司法所、安全办、禁毒办、妇联等16个部门在新造公园开展2020年度“12·4国家宪法日”宣传活动,向市民宣传普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

1.png

市民们积极参与活动,学习宪法知识

本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,重点宣传新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容等,采取灵活多样的形式开展宪法普法教育。现场通过提供法律咨询、设立宣传展板、派发宣传单、举行有奖问答等方式,让社区群众学法、懂法,进一步增强法治观念,在全社会营造良好的法治氛围。据统计,这次活动共派发宪法、民法典、扫黑除恶、人民调解、法律援助等各类宣传资料1500余份,派发宣传品400余份,参与群众500余人。 

2.png

参与群众500余人

下阶段,新造镇将依托宪法宣传教育周活动,利用辖区法治宣传栏、电子显示屏等宣传载体,把宪法作为宣传重点,并组织各村居法律顾问集中开展法治讲座、“以案释法”等活动,将宪法学习宣传教育工作推向新高潮。

3.png

通过提供法律咨询让市民学法、懂法

 (番禺区文明办 新造镇创建办)  

责任编辑 : 彭秋霞