wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区洛浦街举办“决胜小康 奋斗有我”2020新时代文明实践主题舞蹈大赛

发表时间:2020-12-09
来源:番禺区文明办

分享到:

12月5日晚,番禺区洛浦街在岭南会展中心举办了“决胜小康 奋斗有我”2020洛浦街新时代文明实践主题舞蹈大赛,洛浦街分管领导为本次舞蹈大赛致辞。

舞蹈大赛根据比赛报名情况以及落实疫情防控措施的需要,初选采用线上视频报名的形式进行,深受广大群众的欢迎,也得到了各村(社区)的大力支持,全街不同年龄层次的群众踊跃参与,积极组织队伍参加初赛选拔,经过认真评选,共有13支代表队凭借优异表现脱颖而出入围决赛。

图片1.png

决赛现场结合了当下最流行的直播方式,实时播报比赛盛况。整场比赛精彩纷呈,既为观众奉献了一场视觉盛宴,也为深入推进新时代文明实践活动增添了新色彩。

经过激烈的角逐和评委的专业评审,最终番禺丽江快乐艺术团凭借《铃铛舞》摘得了本次舞蹈大赛的桂冠,洛溪爱心艺术团荣获二等奖,同心佳艺舞蹈艺术团荣获三等奖。另外,本次舞蹈大赛特设“最具人气队伍”三名,经过线上广大群众的积极投票,三支人气队伍由洛浦东乡小学,东乡幼儿园和洛溪爱心艺术团获得。最后,比赛在令人振奋、回味无穷的氛围中圆满结束。

图片2.png

此次“决胜小康,奋斗有我”舞蹈大赛是洛浦街新时代党建与文明实践工作的重要举措,以弘扬时代文明,决胜小康为主旋律,通过主题舞蹈活动的开展,将党建教育、文明实践融入生活,既弘扬了传统文化,促进了群众健康生活,又反映了洛浦街脱贫攻坚的成就,表达全街人民群众对决胜全面建成小康社会的信心,引导干部群众爱党颂党、拥抱时代,建设幸福美好家园。

图片3.png

今后,洛浦街将不忘初心,砥砺前行,继续坚持全心全意为人民服务的宗旨,在不断加大基层公共文化服务体系建设的同时,组织更多有益于广大人民群众身心健康的文体活动,持续开展新时代文明实践活动,不断向广大群众传递新时代文明之风,以文化惠民促繁荣发展,让人民群众共建共享发展成果,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

(番禺区文明办 洛浦街创建办)

责任编辑 : 彭秋霞