wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

寓教于乐!番禺新造百名居民学习垃圾分类

发表时间:2020-12-16
来源:番禺区文明办

分享到:

12月10日,番禺区新造镇组织新造镇社会事务办、新造镇新时代文明实践所、新造社区教育学校、新造镇家长学校、洋城社工联合开展以“垃圾也有‘家’,分类靠大家”为主题的垃圾分类知识讲座,引导社区居民积极参与到实践垃圾减量和垃圾分类的行动中来。

1.jpg

居民参加垃圾分类讲座

活动上,宣讲员通过PPT为居民群众详细讲解垃圾分类的政策法规、我国环境的现状及垃圾分类的意义,并重点讲解生活中有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的分类方法及投放要求。同时,讲座还设有互动环节,宣讲员拿出印有各种类型垃圾的卡片,邀请参加人员将卡片投入到相对应的垃圾桶中,以寓教于乐的方式巩固和检验每一位参加人员的学习成果。这次活动共吸引了100多名社区居民报名参加。

2.jpg

阅读垃圾分类宣传资料

3.jpg

居民参与垃圾分类游戏

参与居民表示,通过这次活动让大家垃圾分类有了更深入的了解,基本掌握了垃圾分类方法,今后积极参与社区垃圾分类。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 黄卓鹏) 

责任编辑 : 彭秋霞