wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

捐赠超11万个口罩,惠及2200多名学生!番禺大石在行动

发表时间:2020-12-21
来源:番禺区文明办

分享到:

12月14日,“疫”境童行,大石街来穗家庭关爱行动在会江实验学校举行了物资捐赠仪式。

1.jpg

据悉,疫情期间,为了使来穗人员安心地生活与工作,番禺区大石街社工服务站在大石街道办事处的支持与指导下,发起“疫”境童行 大石街来穗家庭关爱行动。大石街社工站通过链接爱心企业资源,为会江实验学校捐赠了一批防疫物资,其中包含113659个口罩、4546瓶洗手液和一批儿童安全教育资料,折合价值约180839元人民币,行动惠及了学校2200多名学生,受益人群达6000多人次。

大石街道办事处副主任、街妇联主席吴嘉薇,会江村村委干部以及会江实验学校校长凌玉明等出席了本次物资捐赠仪式。

2.jpg

为会江实验学校捐赠爱心物资

3.jpg

会江实验学校为大石街社工站授予锦旗

多方联动关注疫情下的来穗家庭

12月14日,广州寒冬已至,每一丝风中都透着刺骨的寒气,但在活动现场,志愿者们带着满腔热情、齐心协力分类物资。11万多个口罩、4千多瓶洗手液以及一批儿童安全教育资料,经过3个小时,所有物资都被有序分类整理,并按学校年级打包好,一共有300余包。

随后,社工和志愿者们协助把物资分配到学校各年级,社工还走进班级为学生们讲解防疫知识,提高了他们对疫情防控知识的认识。

4.jpg

打包好的防疫物资

5.jpg

志愿者与师生合力搬运物资

“谢谢志愿者哥哥和姐姐!”在分派物资时,让社工和志愿者感到暖心的是,“很多学生都主动向我们问好,有些还主动向我们敬礼和击掌。”也许,在他们看来这派发的不仅是一份小小的防疫物资,更是社区向广大来穗人员传递的一份大大的温暖!

来自江门的陈妈妈表示:“谢谢街道办和社工的关心,很感谢大家的帮助,在广州我们觉得很暖心”。

会江实验学校校长凌玉明表示,“我们的学生来自祖国的四面八方,跟随父母来到广州这座美丽的大城市。我们虽然不是本地人,却能感受到了大石街道办事处和村委等的关怀和照顾,非常感谢各级政府和各个社会组织对我们的关怀和帮助,我也希望我们将这种大爱精神进行传递,首先希望同学们学会感恩和回报社会,今年我们接受了各类各级关怀关注,明年我们也要回馈社会,热爱公益,乐于奉献,做一个温暖阳光自信的追梦少年”。

6.jpg

社工为学生讲解防疫知识

7.jpg

“疫”境社工“童”行

五社联动,打造大石街特色来穗人员服务

如今,越来越多的来穗人员来到广州务工,许多务工人员在稳定下来后,相继将家人接到身边,这些来穗家庭对广州经济的发展作出了巨大贡献。为了让来穗家庭更好地融入大石的生活,在大石街道办事处的指导下,大石街社工服务站联动辖区多方资源为辖区来穗人员开展了系列来穗人员融合服务,打造来穗家庭共融俱乐部,目前已取得了良好的效果。

接下来大石街社工服务站将继续在五社联动模式的指引下,继续为广大来穗家庭提供更多优质服务。

8.jpg

大石街来穗家庭技能培训活动

(番禺区文明办 微社区e家通大石在线)

责任编辑 : 彭秋霞