wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

凡人善举传递正能量!番禺大石举办2020年“寻找身边感动”活动座谈会

发表时间:2020-12-22
来源:番禺区文明办

分享到:

12月20日上午,番禺区大石街举办2020年“寻找身边感动”活动座谈会,通过选树宣传一批在群众身边立得起、叫得响、过得硬的先进典型,挖掘、彰显身边人的最美事迹,营造积极向善、文明和谐、诚信友善的社会新风尚。区委宣传部、大石街领导,大石街身边感动人物代表等、撰稿人及有关部门负责人等参加座谈。

1.jpg

座谈会现场

从2020年3月开始,大石街在线上开设“来稿有奖”寻求身边的感动征集活动,发动广大群众发掘、寻找、推荐身边感人的故事,反映社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等感人事迹,通过身边的平凡人物、普通群众的故事,将身边的感动与新时代文明实践相结合,丰富新时代文明实践活动内涵。目前,活动已经征集和推送了14个故事,并通过报纸、电视、新媒体等传播渠道进行了宣传报道。

2.jpg

大石街感动身边好人合影

区委宣传部常务副部长张青表示,选树、学习、宣传、嘉许身边好人是党中央到省、市、区乃至镇街、村居都要长期坚持下去的一项重要工作,要善于发现、提炼、总结好人善举,不断扩大好人故事的传播范围,让广大市民群众学会从榜样身上汲取力量。接下来,番禺区计划在公交线路上和大夫山等地更新番禺好人事迹,并推出“番禺礼遇好人办法15条”,让好人精神在禺山大地闪耀,同时展现党和政府对番禺好人的重视和关心,推动“一个好人带动身边一群人,一群好人带来满城文明风”实现。

3.jpg

为感动人物代表佩挂绶带

4.jpg

感动人物代表佩挂绶带合影

座谈会简要回顾了14个感动人物或感动集体的先进事迹,当中包括资深志愿者、老师、业委会主任、物业经理、网格员、餐饮店老板、自媒体工作者等。区委宣传部、大石街领导为14名代表佩挂绶带,部分感动人物代表畅所欲言表达所思所想。

(番禺区文明办 番禺融媒记者樊芸 陈国添

责任编辑 : 彭秋霞