wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺洛浦街开展“实现中国梦,少年勇担当”爱国主义教育知识问答比赛

发表时间:2020-12-22
来源:番禺区文明办

分享到:

12月15日,番禺区洛浦街团工委联合未成年人关爱中心在洛浦洛溪小学开展了“实现中国梦,少年勇担当”爱国主义教育知识问答比赛,用别开生面的学习形式,掀起学习爱国主义知识的热潮。

1.jpg

“实现中国梦,少年勇担当”专题教育讲座

活动上,洛浦街团工委副书记刘文湧发表讲话,他表示,爱国主义教育,是校园、课堂不可或缺的重要内容,倡导师生们知行合一、身体力行,把对国家之爱融入日常付诸行动。活动上,来自洛溪小学的五、六年级的学生组成了四支队伍参加比赛。比赛设置必答题、抢答题、智囊团答题和风险题四个环节,题目内容涉及时政、文学、历史、地理等多方面的内容。比赛过程中,各组准备充分,激烈角逐,答题积极踊跃、精彩纷呈,尤其在抢答题环节,选手既要答题精准,更要眼捷手快。

2.jpg

知识问答比赛场上选手们激烈角逐

“倒计时开始!3、2、1!”只听“嘭嘭嘭嘭嘭……”的声音,多队抢答器红灯同时亮起,把比赛掀起了高潮。而在风险题环节中,4支队伍科学部署,在高强度的比赛压力下仍然能保持思路清晰,表达流利。台下观众也跃跃欲试,在互动答题环节踊跃发言。    

3.jpg

同学们踊跃参与发言

本次活动,是一堂生动的爱国主义教育课,既激发了学生爱国主义情怀,也提高了学生们的综合素质,同时也为营造浓厚的校园学习氛围和加强校园的学风建设发挥了积极作用,提升了同学们的思想觉悟。活动结束后,学生们纷纷表示,要做新时代的好学生,努力学习知识,好好锻炼身体,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。

4.jpg

问答比赛营造了浓厚的学习氛围

(番禺区文明办 番禺融媒体记者 戴睿

责任编辑 : 彭秋霞