wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

情暖长者!番禺钟村街入户探访辖内280名长者

发表时间:2020-12-25
来源:番禺区文明办

分享到:

冬至过后,为了给社区长者们送上关怀与温暖,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,增强机构志愿者的思想道德素质和志愿服务精神,创建和谐、文明、幸福的社会,康乐机构组织于12月23日上午9时许开展了以“情暖钟村,长者探访活动”为题的关爱行动,上门探访长者并为长者们送上营养美味的麦片。

本次“情暖钟村,长者探访活动”为主题的关爱行动,计划探访钟村辖区内的280名高龄、孤寡、独居、空巢的长者,是“康乐养老驿站:探索番禺城乡社区居家养老服务综合模式”项目的内容。

该项目由广州市社会组织管理局、中共广州市社会组织委员会主办,广州市社会组织联合会承办,广州市番禺区康乐居家养老服务中心实施。

1.jpg

活动开始,各村的工作人员带领志愿者领取物资,参与志愿者明确各自的目标后立刻进入工作状态入村里进行探访。有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,捶捶背;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去、现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育;有的人则对老人们进行了访问,细心地询问老人的生活情况。

2.jpg

长者们欢迎志愿者的到来,入户探访不仅充实了长者的精神生活,更让长者们感受到党和政府对自身的关心与爱护。志愿者无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的志愿精神在活动中也得到进一步传承和发扬。

(番禺区文明办 微社区e家通钟村在线)

责任编辑 : 彭秋霞