wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“微心愿”大温暖 番禺市桥街开展社区圆梦行动

发表时间:2020-12-30
来源:番禺区文明办

分享到:

“我想要一辆单车。”“我想要一张棉被。”“我想要一个书包”……小小的一张纸承载了市桥街社区困难群众的微心愿。日前,番禺区市桥街运行指挥中心组织市桥街网格办、华粤友好互助协会等单位,开启“愿爱同行·冬日情暖”社区圆梦行动,帮助受困对象实现“微心愿”。

1.jpg

市桥街“圆梦”小组出发

当日上午10点,身穿橙色马甲的网格员,拎着慰问品和“微心愿”清单物品,出发前往受访家庭。他们首先来到了华侨城小锋的家。小锋的单车因又残又旧报废了,他不得不走路上学。考虑到他上学路途较远,“圆梦”小组给小锋送上了他的心愿物品——一辆单车,并叮嘱他要好好学习,闲暇时间也要多帮助妈妈做家务,减轻她的负担。

2.jpg

“圆梦”小组慰问困难家庭

随后,“圆梦”小组还先后来到西兴苑、西坊大街、桥福园、东晖园等受访对象家中,向受访对象送上书包、棉被等物资,以实际行动表达了社会各界对他们的慰问和关爱。

3.jpg

向困难群众送上心愿物品

据悉,这些困难群众的“微心愿”是此前市桥街网格员和社工通过走访调查收集到的。虽然只是实现了部分“微心愿”,但他们还将继续把活动延续下去,传播爱与温暖。

(番禺区文明办 番禺融媒记者卢晓韵 陈国添

责任编辑 : 彭秋霞