wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

200多万人观看!他们纷纷为番禺春晚点赞

发表时间:2021-01-13
来源:番禺区文明办

分享到:

“番禺春晚有两种特别鲜明的‘味道’,一是希望的味道,二是岭南的味道。”“节目具有浓郁的番禺特色,勾起了对家乡的思念之情。”“整场晚会满满的正能量,希望番禺发展得越来越好。”……1月11日晚,“春暖人心 家在番禺”——2021番禺春节联欢晚会成功举办,逾200万海内外番禺乡亲通过直播同步观看番禺春晚,同赴这一文化盛宴,纷纷为番禺春晚点赞。

1.jpg

歌曲《我相信平安一定属于你》

“番禺春晚非常精彩,看完直播后,我感受到两种特别鲜明的‘味道’。”1月11日晚,一直拿着手机看完直播的肖先生说:一是希望的味道。2020年是极不平凡的一年,我们经历了战疫、复工复产、脱贫攻坚。面对困难,我们国家和所生活的城市人民众志成城,共克时艰。番禺春晚站在鼠年的尾巴上,以精彩节目带来欢乐,传递希望的信念。面对困局,没有什么比信心更重要。新一年的希望与信心,就从这样一场热情洋溢的春晚开启了。二是岭南的味道。节目包含了粤语相声、粤语歌曲、粤语曲艺,粤韵浓、广味足。番禺作为岭南文化的发源地,“唱”好粤文化,是责任,也是担当。“番禺春晚给我印象最深刻的一幕场景是,中国戏曲梅花奖得主吴非凡带着小朋友唱起粤曲《风采沙湾》,大手牵小手,大梅花带小梅花,展开了一幅温暖的传承画卷。岭南古邑番禺的蓬勃朝气,就在于传承。希望在禺山大地上,有更多传承岭南文化的故事。”

2.jpg

粤曲《风采沙湾》

同肖先生一样,蔡女士早早就守候在屏幕前等待直播的开始。番禺春晚拉开序幕的第一个节目《海外乡亲送祝福》中有她远在加拿大留学的孩子。“虽然经常和孩子视频,但从番禺春晚见到孩子的感觉还是很不一样。”蔡女士说,她早早就在亲友群发了信息,邀请亲友们一起观看。“当晚,我们一大家人边看番禺春晚边在微信群里聊天,大家觉得节目具有浓郁的番禺特色,特别是远在加拿大的儿子说看了直播后,勾起了对家乡的思念之情,想念家乡的亲人和美食美景。”

3.jpg

歌舞《打开春天》

受新冠肺炎疫情影响,今年的番禺春晚现场观众有限,“广州好人”邬惠玲幸运地作为好人代表受邀到现场观看番禺春晚。“现场氛围非常好,有一种家的感觉,非常温馨温暖。”邬惠玲说,虽然舞台不是很大,但布置得很温馨,舞台以红色为主色调,非常喜庆,让观众真切感受到新年来了。“节目也非常精彩,洛浦街快乐艺术团带来的《铃铛舞》给我留下了深刻的印象。”邬惠玲说,跳舞的阿姨平均年龄64岁,但以18岁的热情舞出“幸福夕阳红”,这种精神值得我们年轻人学习。

4.jpg

《铃铛舞》

舞蹈老师炜炜现场观看了番禺春晚。“番禺春晚节目的水平都很高,特别是南方歌舞团带来的舞蹈《花开新时代》和《龙舟竞渡》。”炜炜说,作为一名舞蹈老师,非常开心看到多支舞蹈登上番禺春晚的舞台,“《蓝色蝴蝶梦》很梦幻,如果再加点烟雾就更完美了,全息舞蹈《绽放》给人耳目一新的感觉。”此外,番禺春晚传递的满满正能量也让她动容,“春晚有多个节目都是致敬抗疫者的,我们通过番禺春晚很好地回顾2020,开启充满希望的2021。”

5.jpg

舞蹈《龙舟竞渡》

(番禺区文明办 番禺融媒记者陈晓洁 黄国宏 林致远)

责任编辑 : 彭秋霞