wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“微心愿”暖心服务进社区!番禺社区志愿服务启动

发表时间:2021-03-08
来源:番禺区文明办

分享到:

3月5日下午,番禺区民政局、番禺区社区志愿者协会联合举办“学雷锋,我志愿,我行动”——微心愿暖心服务入社区暨社区志愿服务系列活动启动仪式。

活动上,区民政局局长蒋万银上台一起启动了微心愿暖心服务入社区暨社区志愿服务系列活动仪式,社区志愿者分享了服务经验,各志愿服务大队认领了微心愿捐赠,捐赠代表为5户受助代表进行了微心愿捐赠,向5名热心企业代表进行颁奖。

1.png

启动仪式

2.png

捐赠仪式

蒋万银在启动仪式上提出,番禺区社区志愿者协会要深刻认识社区志愿服务对社区治理的重要作用;整合资源,合力加强社区志愿者队伍建设;完善机制,切实推动社区志愿服务常态化。

据悉,番禺区社区志愿服务大队利用区慈善会微心愿平台开展微心愿认领活动,每月轮值开展两场特色社区志愿服务活动。

3.png

颁奖仪式

4.png

开展义剪活动

5.png

开展义诊活动

参加活动的广大志愿者表示,将立足新时代,展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,进一步提升番禺区志愿服务事业整体水平。

据了解,目前番禺区共有18个社区志愿服务大队,登记在广州公益“时间银行”App的社区志愿者3285名,培育出的社区志愿服务队伍登记在“时间银行”App上的共127支。今年2月,番禺区18个社工服务站深入开展“新时代文明实践·新春文化月”活动,在春节、元宵节期间开展“我们的节日”主题活动,截至2月26日,共开展主题活动52场,服务5397人次,活动类型丰富多彩,有新春慰问探访、关爱留穗人员、志愿服务、线上线下迎春等活动。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 钟世伟  邓江凯

责任编辑 : 彭秋霞