wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

喜讯!番禺区新增9条市级美丽乡村

发表时间:2021-05-20
来源:番禺文明网

分享到:

好消息!番禺区新增9条市级美丽乡村,全区现有“广州市美丽乡村”60条!

5月中旬,广州市美丽乡村工作领导小组授予番禺区石楼镇茭塘东村等9条2020年创建村“广州市美丽乡村”称号,其中,沙头街汀根村进入全市69条考核村的前三名,番禺区共获得900万元的奖励资金。目前,全区共有“广州市美丽乡村”60条,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。

2020年创建村获“广州市美丽乡村”称号的分别是:石楼镇茭塘东村和茭塘西村、石碁镇低涌村、大龙街傍江东村、化龙镇眉山村、沙头街汀根村、市桥街丹山村、东环街榄塘村、沙湾街西村。

2020年,番禺区美丽乡村办注重创建村的基础设施和生态环境建设,投资约7700万元建设色彩缤纷的美丽乡村,使整体工作走在全市前列。

突出红色主题

建设党建公园9个,新建党群服务中心2个。

1.jpg

扩大绿化面积

改造村级公园和文体广场15个,种植绿化面积6.15公顷。

2.jpg

打造生态宜居村庄

大力推广种植黄花风铃木、向日葵、孔雀草、黄槐、黄蝉、花生滕等黄花植物,打造高层次品质化、乔灌结合、四季有花的生态宜居村庄。

3.jpg

增设碧道

彰显岭南水乡特色,多个乡村沿河涌水网增设碧道。

4.jpg

建设乡村道路

全面实现创建村道路硬底化,新建或修复道路4.48公里。

5.jpg

规范汽车停放

建设平安有序的美丽乡村,按道路交通标准进行划线和标识,完成汽车规范停放划位1428个。

6.jpg

增添亮色

开展光亮工程行动,增设路灯1070盏。实施文化振兴乡村计划,制作乡村文化墙绘长约3000米。

7.jpg

(番禺区文明办 广州番禺发布)

责任编辑 : 彭秋霞