wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

学党史,育人心!番禺区小谷围街中小学开展形式多样的党史学习教育

发表时间:2021-06-21
来源:番禺文明网

分享到:

为培育少年儿童的爱国主义精神,今年以来,番禺区小谷围街中小学开展形式多样的党史学习教育。

缅怀先烈忆党史

广州大学附属中学、华南师范大学附属广州大学城小学、小谷围街穗石小学分别到广州起义烈士陵园、黄埔军校开展“缅怀革命先烈,学习英雄榜样”红色主题活动。师生在庄严肃穆的烈士纪念碑前默哀,为烈士们献上花圈。

广州大学附属小学全体学生在家长的帮助下参与线上“守护2021·清明祭英烈”活动,通过中华英烈网,点击“纪念祭扫”,以实际行动告慰英烈。

2.jpg

演唱歌曲

红歌嘹亮颂党恩

广州大学附属中学开展“百年伟业,艺起前行”第32届合唱节。广大附中师生欢聚一堂,学生放声歌唱《唱支山歌给党听》《灯火里的中国》《不忘初心》等歌曲,不仅让现场观众大饱耳福,还通过广东广播电视台触电新闻APP全球直播,让未到现场的观众也能在电视上看到精彩的演出,线上播放量达32.5万。通过“线上+线下”的方式,用熟悉的旋律演绎时代的乐章,用燃烧的青春歌颂党的辉煌。

广州大学附属小学举行2021年艺术节展演活动,讴歌党的恢弘历史,歌唱时代旋律,传承红色基因。

红色研学映初心

广州大学附属小学开展“童心向党跟党走,红色研学映初心”之旅,学生穿上戎装,重走红军路,实地体验枪战训练,一根扁担挑军粮,品尝“红军餐”,切身体会长征的艰辛和红军的革命精神。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 袁辉 通讯员 谷围宣

责任编辑 : 彭秋霞