wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

4月广州好人 | 见义勇为扬正气,无私奉献当先锋!

发表时间:2021-07-01
来源:番禺文明网

分享到:

2021年4月“广州好人”评选活动现已结束,番禺区邮政局石岗支局负责人方诗铭、钟村派出所二级辅警邓凯龙当选4月“广州好人”。让我们一起来看看邓凯龙的故事!

邓凯龙(生活照).jpg

2020年9月,钟村辖区发生伤人案件,钟村派出所迅速出警。嫌疑人穷凶极恶,路人避之不及。在人民群众的生命安全受到威胁的瞬间,面对比自己高大很多的嫌疑人,钟村派出所二级辅警邓凯龙毫不畏惧、猛冲上前,与犯罪嫌疑人进行殊死搏斗,经过1分35秒成功制服犯罪嫌疑人,保护了群众的生命安全。此外,邓凯龙在国庆中秋双节期间连续工作20多天,没有叫过一声苦,没有喊过一声累,甚至没有和组织提过妻子、女儿双双病重入院的消息。经同事发现并一再追问才得知该情况。邓凯龙同志舍小家、为大家,忠诚奉献的故事令人深受感动。

(番禺区文明办)

责任编辑 : 彭秋霞