wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

红星闪闪与党“童”行!番禺南双玉幼儿园举行庆祝建党100周年系列活动

发表时间:2021-07-06
来源:番禺文明网

分享到:

7月1日,番禺区沙头街南双玉幼儿园骨干教师观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

1.jpg

早在“七一”之前,南双玉幼儿园大一班还开展了以“童心向党,重温红色经典”为主题的红色观影活动。老师给孩子们讲解中国共产党的成立、党旗的含义、长征故事,加深孩子们对中国共产党的了解,增强孩子们的爱党意识,让孩子们知道今天的幸福生活来之不易。

2.jpg

为了让小朋友们有最好的观影体验,老师们为孩子们精心制作了电影票,布置了观影区、检票台等。孩子跟随电影主角的脚步,追忆往昔峥嵘岁月,红军烈士奋不顾身、舍身取义的精神触动着孩子们幼小的心灵。

幼儿园的老师和孩子们还用画笔共同描绘中国共产党百年风雨历程。师幼用画笔勾勒红色印记,用色彩点燃爱国情怀,孩子们将自己对党的感恩之情、对祖国的美好期待都变成了一个个鲜活的场景,在作品上一一呈现。

3.jpg

最后,孩子们演唱《祖国祖国,我们爱你》《歌唱祖国》等脍炙人口的歌曲。虽然年幼的他们还不能够理解歌曲中的意义,但是爱国主义的种子早已在孩子们的心里发芽。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 黄东红)

责任编辑 : 彭秋霞