wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

弘扬社会正气!番禺区奖励慰问17名见义勇为人员

发表时间:2021-07-15
来源:番禺文明网

分享到:

7月14日上午,番禺区见义勇为基金会表彰慰问座谈会在番禺区行政办公中心举行,对近期见义勇为人员颜楷源、林石生、韩绍东、曹海涛、曾广洪等5人进行奖励,并颁发了证书。表彰会还对在执勤工作中受伤或表现突出的辅警、消防队员陆汉烽等12人进行奖励慰问。

1.jpg

会议现场

见义勇为基金获得者颜楷源在接受记者采访时表示,受到“见义勇为”表彰奖励让他充满温暖和力量。他是广州星空珠宝有限公司行政经理,3月26日下午,颜楷源、林石生发现1名女同事身上散发着强烈的汽油味,并被1名陌生男子紧追其后进行袭击。发现该情况后,颜楷源、林石生立即将该名女同事护在身后,曹海涛在接到求救信号后,也迅速赶到现场,与颜楷源、林石生合力制止该名男子可能发生的蓄意伤害行为。在制止的过程中,颜楷源的右手被咬伤、刮伤,但他依然不放手,直到民警到达现场。后来民警发现该名男子身上携带的背包内有汽油爆炸物,已被带回派出所立案处理。

番禺区见义勇为基金会负责人在会上表示,颜楷源等17人在国家利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,义无反顾,挺身而出。他们用实际行动谱写了一曲曲震撼人心的正义之歌,为番禺社会治安稳定作出了重要贡献。

(番禺区文明办 番禺融媒记者杨璐 张忠明

责任编辑 : 彭秋霞