wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺化龙镇眉山村:人居环境整治见实效,乡村面貌焕然一新

发表时间:2021-07-15
来源:番禺文明网

分享到:

“暧暧远人村,依依墟里烟……”漫步在番禺化龙镇眉山村,只见村内道路平坦干净,风水塘前水色碧,房屋集中成片,居住空间分明……这一幅幅优美、整洁、和谐的美丽乡村画卷,源于化龙镇眉山村以“广州市美丽乡村”示范村创建为契机,全面开展人居环境综合整治,使得村庄面貌焕然一新。

1.jpg

眉山村鸟瞰图

眉山村大力推进旧村街巷明渠改暗渠项目,把宾月片区进行明渠暗化,重新硬底化,统一标准。对村内主干道苏坑大街、眉市路升级改造。改造后的苏坑大街道路宽10米,道路两旁绿化升级改造,环境更美化了,行车更顺畅了。眉市路改造后总长450米,宽6.5米,彻底解决了村民出行难的问题。

2.jpg

3.jpg

升级改造后的苏坑大街和眉市路

4.jpg

村口的景观提升工程

实施进村口景观提升工程,设立入口村标墙,树立门户标志。

5.jpg

升级改造后的眉山公园

眉山公园修缮一新,公园占地面积约7500平方米,公园内建有亭台、长廊,同时在公园里配备休憩、游乐、健身等设施,满足广大村民休闲娱乐的需求。

6.jpg

村内的五人制足球场

投资约30万元,将篮球场改造成为五人制足球场。随着足球场的建成使用,化龙镇眉山村将深入推进全民健身与全民健康深度融合,开展不同主题的全民健身足球赛事活动,丰富群众业余文体生活。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 邓芳)

责任编辑 : 彭秋霞