wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

石碁镇永善小学开展“新时代文明实践活动·诚信宣传月”活动

发表时间:2021-07-23
来源:番禺文明网

分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于诚信的重要论述,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进诚信建设制度化,石碁镇永善小学近期在全校范围内广泛开展“诚信宣传”主题月实践活动。

202108石碁镇永善小学开展“新时代文明实践活动·诚信宣传月”主题实践活动相关相片 (1).jpg

围绕“网络诈骗”这一热点话题,该校组织学生开展以“人人知诚信、人人讲诚信”为主题的课堂演讲会、讨论会,大力倡导守信光荣、失信可耻;另外,该校还利用校内橱窗、黑板报、横幅等宣传诚信教育的基本内容、要求和重要意义;同时,该校还组织学生观看中华美德诚信经典小故事,学习典型人物等,让学生多维度全方位接受诚信教育。

202108石碁镇永善小学开展“新时代文明实践活动·诚信宣传月”主题实践活动相关相片 (2).jpg

该校负责人表示,通过开展“新时代文明实践活动•诚信宣传月”主题活动,推进了“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育活动,营造了诚实、自律、守信、互信的良好氛围。

202108石碁镇永善小学开展“新时代文明实践活动·诚信宣传月”主题实践活动相关相片 (3).jpg

(番禺区文明办 石碁镇创建办)

责任编辑 : 彭秋霞