wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

我为群众办实事!番禺化龙镇夏日送清凉,惠及3700多名职工

发表时间:2021-07-27
来源:番禺区文明办

分享到:

炎炎夏日,酷热难挡。为进一步做好2021年职工防暑降温工作,将工会“夏送清凉”落到实处,7月23日,番禺区化龙镇工会走进辖内企业一线职工、防控防疫人员、环卫工人、交警等岗位,开展“防控疫情,夏送清凉”活动。化龙镇工会主席郭带泉慰问在高温下坚守岗位的一线工作者,为他们送去清凉饮品及慰问。

1.png

3.png

走访慰问时,郭带泉分别前往广州番禺奥莱照明有限公司、广州弘迅电梯配件有限公司,询问企业的经营情况及存在的问题、困难,他要求企业工会除了要扎实开展“夏日送清凉”活动外,还要协助落实防暑降温责任,加强劳动保护监督检查,宣传好高温期间疫情防控、劳动保护等政策法规有关知识。

5.png

据悉,化龙镇工会每年都积极做好“夏日送清凉”活动,本次活动惠及职工3700多人,重点慰问从事高温户外工作的一线职工,涵盖制造、运输、建筑等26家基层企业工会,极大地鼓舞广大职工工作热情,切实维护好广大职工的安全健康权益,充分体现了工会“娘家人”的作用。

(番禺区文明办 化龙镇创文办)

责任编辑 : 彭秋霞