wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

沙湾街组织开展“志愿一夏” 巡河护河志愿服务活动

发表时间:2021-08-04
来源:番禺文明网

分享到:

8月1日,共青团番禺区委员会、沙湾街河长办、沙湾街团工委联合组织开展沙湾街“志愿一夏”巡河护河志愿服务活动。

1.png

活动开展前,街河长办向参加活动的40多名志愿者介绍了河涌基本情况,讲解了巡河注意要点并现场解答相关疑问。随后,街河长办工作人员带领志愿者来到沙陇运河,现场进行巡河要领示范。在巡河过程中,志愿者们顶住烈日暴晒和酷暑高温,用手中的垃圾钳、垃圾袋等清洁工具对沙陇运河沿岸的白色垃圾、烟蒂、果皮和纸屑等进行清理,同时对河道及两岸进行全面巡查,仔细观察河面是否有漂浮物,水体是否有发黑、发臭现象,河道两岸是否有排污、乱倒乱堆垃圾等现象。大家还向过往居民开展护河宣传教育,号召居民一起担负起河道巡查员、宣传员、护水员的责任。

2.png

本次活动是一次营造沙湾街“水清、河畅、岸绿、景美”良好水环境的生动实践,对进一步提高群众爱护水生态、保护河道环境的意识具有重要的意义。下阶段沙湾街将以此为契机,继续开展巡河入校园等多项宣传活动,不断提升辖区群众爱河护河的参与热情和行动自觉。

3.png

(番禺区文明办 番禺融媒记者潘伟璘  通讯员 沙宣

 

 

责任编辑 : 彭秋霞