wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

温暖!新造镇为困境长者排查用电安全隐患

发表时间:2021-08-13
来源:番禺文明网

分享到:

近日,番禺区新造镇社工服务站联合番禺区慈善会开展困境长者用电安全隐患排查,为辖区6户困难长者排查用电安全隐患,确保他们的居家用电安全。

1.jpg

检查电线线路

2.jpg

根据长者需求安装电线插座

据了解,本次入户排查的6户困难长者均为特困和低保对象,此前申请参与了番禺区“耆善安家”特殊困难老年人居家适老化改造项目,并于今年年初完成了居家适老化改造,其中包含了旧电线电路的改造。在探访过程中,区慈善会工作人员和电工师傅认真检验长者家中的电线、插座、电闸,并根据长者的实际使用需求,及时调整线路和插座,确保长者家中的用电安全。

3.jpg

叮嘱长者注意用电安全

同时,社工向长者详细讲解了安全用电知识,并将大家的需求进行了登记,收集困难长者的微心愿,以便后续提供更适切的服务。

“你们真有心了,冒着这么大雨过来帮我调整电线线路和更换插座,真的谢谢你们!”困难长者黎姨表示,她居住房屋之前电线比较破旧,一直担心存在安全隐患。经过这次居家适老化改造之后,她感觉安心多了,非常感谢政府和社会爱心人士的帮助。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 黄卓鹏 通讯员 张婉健)

责任编辑 : 彭秋霞