wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

小谷围街持续发力推进交通大整治行动

发表时间:2021-08-18
来源:番禺文明网

分享到:

近半年来,番禺区小谷围街持续发力有序推进交通大整治行动,增强市民出行的法治意识、安全意识和文明意识,有效预防和减少道路交通事故发生。

努力完善后勤保障

交通劝导员每天坚守劝导岗,对市民群众骑乘电动车不戴头盔、不走非机动车道、逆行等交通违法进行拦截登记教育。

1.jpg

交通劝导岗

由于日晒雨淋,不少劝导岗的太阳帐篷出现支架、篷布损坏的现象,小谷围街整治办第一时间更换了帐篷及其他相关设备,确保轮值劝导人员不会因太阳大无遮挡措施而中暑。

同时,为了给轮值的劝导员营造更好的工作环境,小谷围街整治办还为各个劝导点配备了帐篷防雨帘和靠背椅等设施,改善了轮值人员在雨天轮岗的环境与上岗前的休息环境。

及时修复破损路面

前段时间,广东科学中心反映外环路人行道及机动车道路面破损、积水严重。接报后,小谷围街当即安排市政管理所和环卫办前往清理积水和修复路面。

有市民反映说华师三路人行道沙井盖损坏,小谷围街联合交警八中队迅速更换、修复沙井盖,确保路人出行安全;有市民反映中大西路非机动车道砖块松动、凹凸不平,不利行人行走,小谷围街市政管理所立即行动,修复破损路砖,确保交通顺畅。

严格执行5选1教育方式

为惩戒交通违法行为,交警部门提供了五种教育惩戒管理方式:一是接受行政处罚,二是志愿者执勤体验,三是手抄条文,四是观看教育视频,五是编写朋友圈“集赞”,最后皆要签写守约书。违法行为人员可根据自身情况任意选择一种,即“5选1”教育方式。

2.jpg

违法市民接受志愿执勤体验

为了从教育上转变群众出行意识,提高群众交通安全知识水平,小谷围街严格按照“5选1”要求,对行人、非机动车交通违法行为进行教育宣传。

小谷围街有关领导表示,“奋战三百天,全力保畅安”道路交通秩序整治大行动是2021年的重点工作之一,小谷围街紧盯目标精准发力,不断加大交通安全教育劝导力度,全力以赴整顿交通违法行为,为市民营造安全畅通的出行环境。

(番禺文明办 番禺区融媒体记者 袁辉)

责任编辑 : 彭秋霞