wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

大龙街东怡社区开展“关爱残疾儿童 点亮微心愿”主题党日活动

发表时间:2021-08-19
来源:番禺文明网

分享到:

8月15日下午,大龙街东怡社区开展第三期“关爱残疾儿童 点亮微心愿”主题党日活动。活动中,由番禺区中医院在职党员以及社区在职党员组成的“康复扶助小组”来到东华花园的孔某家中,帮助该家庭的残疾儿童实现“微心愿”。孔某患脊髓性肌萎缩,致双下肢重度功能障碍,需要进行康复扶助。

1.png

在实现“微心愿”的过程中,在职党员们进一步了解残疾儿童的实际需求,并根据残疾儿童的情况有针对性地提供康复训练的一些具体内容,以及告诉其家人平时护理的注意事项。

2.png

此次主题党日活动,通过“穗好办”这个平台,使在职党员实现“精准对接”,利用自己的特长有针对性地提供相应的服务,进一步让在职党员在服务中找到成就感和归属感,激发他们持续参与社区事务的动力和激情,从而形成长效机制。

(番禺区文明办 番禺融媒记者代妮娅  通讯员 大龙宣

责任编辑 : 彭秋霞