wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

我为群众办实事!大龙街开展“扫黄打非·护苗2021”宣传活动

发表时间:2021-08-23
来源:番禺文明网

分享到:

为深入推进“护苗2021”专项行动,引导青少年自觉远离和抵制有害出版物及信息,保护青少年的身心健康,大龙街结合党史学习教育,于8月19日上午和20日上午在金海岸社区新时代文明实践站开展“扫黄打非·护苗2021”宣传活动暨青少年手抄报设计比赛。

图片1.png

活动中,老师带领孩子们观看了广东省护苗2021“绿书签行动”公益宣传片及《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》相关视频,进行互动讲解,引导孩子们多读书、读好书、抵制不良读物,增强孩子们对违法犯罪的认知能力,树立良好观念。随后,孩子们以“护苗·绿书签”“学习未成年人保护法及预防未成年人犯罪法”“关注网络安全,绿色文明上网”“远离黄赌毒”等内容设计手抄报。在老师的指导下,孩子们精心创作了一幅幅内容丰富、形式多样的手抄报。最后,经过老师的评审,选出了此次比赛的一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖14名。

图片2.png

本次活动积极阐述了“护苗·绿书签行动”对孩子们健康成长的重要性,有效地向孩子们普及了“扫黄打非”的相关知识,引导孩子们了解相关法律法规,提高了对不良行为及信息的辨别能力,增强了自我防范意识,为孩子们的茁壮成长起到了保驾护航的作用。

图片3.png

(番禺区文明办 大龙街扫黄打非办

责任编辑 : 彭秋霞