wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

用爱心凝聚力量,为志愿者点赞!

发表时间:2021-08-24
来源:番禺文明网

分享到:

今年6月15日起,番禺区东环街在东环路248号的市桥汽车站设立了新冠疫苗临时接种点。每天早上八点,志愿服务人员便和医护人员提前来到接种点,整理现场,做好分工,等待前来接种的群众。

面对陆续前来的群众,志愿服务人员有条不紊地进行着自己的工作,有的疏导管控入口、有的负责信息登记、有的协助流程引导,大家都尽己所能为疫苗接种工作服务。

1.png

在接种现场,能看到这样一个身影,他戴着鸭舌帽,扎着马尾辫,胸前挂着墨镜,手臂戴着袖章,步履匆匆,奔走在各个服务岗位,他是志愿者罗伟强。

罗伟强现年57岁,是东环街富豪社区居民、番禺民间音乐人。从去年年初起,他一直坚守在疫情防控志愿服务一线:号召所住小区居民,组建一支数十人的街坊义工队;在街道、居委的带领下,参与小区出入口卡点检查、车辆过往登记等工作;在核酸检测和疫苗接种现场,协助群众填写信息、解答群众疑问、维持现场秩序……

5.png

志愿者罗伟强

6.png

志愿者罗伟强(右)

他的行动,感染着身边人。邱姐是街坊义工队的一员,问起罗伟强,她竖起大拇指,称赞道:“强哥,学习的榜样!哪里有需要他就去哪里,我们都从心里敬佩他。”

“从前自己遇到困难时被别人帮助过,想通过这种方式回馈社区。现在如果哪天没有参加志愿服务,我会感觉‘失业’了一样。”罗伟强说,或许有人不能理解他对志愿服务的这份“痴心”,但自己在这过程中,做好事的同时充实了生活,这就够了。

7.png

9.png

防疫工作开展以来,番禺大街小巷里涌现出一批又一批志愿者,他们在疫情防控斗争中冲锋在前,积极作为,无怨无悔,如火炬般照亮了整个“抗疫”战场。为他们点赞!

(番禺区文明办 东环街创建办)

责任编辑 : 彭秋霞