wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区召开文明城市创建工作推进会

发表时间:2021-08-24
来源:番禺文明网

分享到:

2021年8月24日下午,番禺区召开文明城市创建工作推进会。区委常委、宣传部部长覃海深,区纪委副书记、区监委副主任徐子光,区委宣传部常务副部长、区文明办主任张青,16个镇街及重点职能部门的宣传委员和分管创建工作的领导,区文明办及区创建办全体工作人员参加会议。

IMG_2441.jpg

会上通报了2021年广州市街镇网格化测评成绩,对80分以下的6个街镇进行集中约谈,被约谈单位深入查摆问题,提出推进创文工作常态高效的下一步整改方案,确保创建工作任务落实到位。

徐子光同志强调,通过开展集中约谈,希望各单位高度重视文明城市创建工作,注意查摆问题,查找短板不足,特别要关注后续的整改落实。创文工作牵涉面广,大家在工作中要心怀愧疚感、荣誉感和责任感,要有“功成不必在我,功成必定有我”的思想,将创文工作作为一项重要政治任务来抓,提升工作质量和工作水平。

覃海深同志指出,本次测评存在的主要问题包括宣传氛围展示、基础设施维护、环境卫生整治、集贸市场管理、老旧小区和背街小巷等方面问题。强调各单位要坚决杜绝思想麻痹、消极应付,有令不行、有禁不止;要加强学习,对标对表,主动查找问题、解决问题,巩固创建成效;要切实履行好主体责任,凝聚创文工作合力,确保各项任务落实到位,以过硬的工作作风将文明城市创建工作抓紧抓实。

IMG_2461.jpg

会上,区创建办对我区近期创建工作情况和存在问题集中组织点评。张青同志对下一阶段迎接全国文明城市测评工作进行了具体部署,接下来我区将启动约谈监督工作机制,开展区领导挂点督导创建工作、创文11项专项整治行动和区“全仿真”模拟测评工作,加强组织培训,充分发挥媒体监督作用,大力推动我区文明城市创建工作高效运转、有序推进。

IMG_2475.jpg

覃海深同志强调,一是要提高政治站位,增强创建工作的责任感紧迫感,对照《全国文明城市测评体系操作手册》,全面动员、全员参与、全力以赴,以高标准、严要求推动文明城市创建工作。二是要强化整改措施,找准突出问题和薄弱环节,精准施策,深入细致地推进整治和提升工作,在精细精致、常态长效上下功夫,推动各项创建任务落地落实。三是要加强组织领导,压实工作责任,要采取有力措施,主动担当作为,细化责任分解,层层抓落实,全面覆盖、长效管理,确保创建工作取得实际成效。


稿件来源:番禺区文明办

责任编辑:彭秋霞

签发人:邱彬

责任编辑 : 彭秋霞