wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

暖心!大龙街党员帮助困难街坊实现“微心愿”!

发表时间:2021-08-26
来源:番禺文明网

分享到:

近日,番禺区大龙街各村居积极开展群众“微心愿”征集活动,从小处着眼,从小事入手,切实帮助群众解决身边事、眼下事、紧要事,使群众真真切切感受到党的关怀和温暖。

1.jpg

旧水坑村的陈先生,因精神疾病丧失劳动能力,家人需照顾其衣食起居,家庭十分艰苦。因此,他的家人有个“希望收到一张1.35米木床或铁床放置在大厅方便护理”的心愿,旧水坑村党委委员认领了心愿,很快将一张1.35米木床、以及米油等物资送到陈先生家人的手中,帮助他们家实现了小小的心愿。

2.jpg

新水坑村一名孤寡老人表示,平时家里只有自己一人,由于身体原因不方便走动,其微心愿就是希望能有人经常来和她聊聊天,叙叙家常。这个心愿也很快被党员认领了,党员认领人表示,微心愿行动能将爱心汇聚成河,帮助更多有需要的家庭,以后会点亮更多“微心愿”。

截至目前,旧水坑村党委及下属党支部通过自筹资金的方式,点亮了5名群众的微心愿;新水坑村共发布微心愿28条,有37名党员认领,共帮助15户家庭,搭建起党员和群众之间的“连心桥”。

(番禺区文明办  微社区e家通幸福大龙)

责任编辑 : 彭秋霞