wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺区委常委、宣传部部长覃海深调研区文明村镇创建和红色革命遗址工作

发表时间:2021-08-26
来源:番禺文明网

分享到:

8月25日下午,番禺区委常委、宣传部部长覃海深率队到沙头街汀根村、大石街会江村调研文明村镇创建和红色革命遗址工作。区委宣传部、区文明办、沙头街和大石街有关负责人参加调研。

覃海深一行先后参观了汀根村文化广场、中心公园、梁家祠、村史馆和龙狮馆等,对汀根村积极加强组织建设,提升领导班子凝聚力和战斗力,加强村容村貌的改善,以及推动岭南文化传承所取得成效给予了充分肯定。调研中,覃海深和沙头街主要领导一同为沙头街汀根村“省级文明村”揭牌。近年来,汀根村以党建引领为中心,狠抓精神文明、物质文明双建设,以美丽乡村和“一村一品牌”建设为着入点,加强了党组织建设、人居环境整治、文化传承和思想道德建设等,全村焕发出新面貌和新活力。

1.jpg

随后,覃海深一行来到大石街会江村,实地调研文明城市创建工作和二支队禺南武工队成立地旧址(会江村纯菴区公祠)。纯菴区公祠于今年3月以“禺南武工队旧址”被公布为广州市文物保护单位,通过积极活化利用红色革命遗址资源,现已建设成党校现场教学点,成为党史学习教育阵地。覃海深高度肯定了红色革命遗址建设成果,并希望继续加大建设,深化学习教育形式,以教学点为阵地,组织党员群众积极开展丰富多彩的主题教育活动,提升党史学习教育成效,将纯菴区公祠建设成为党史学习教育的示范点,并将好的经验加以推广。她还要求会江村以红色革命遗址建设为契机,加强农村环境卫生整治,打造庄严整洁的红色形象,推进文明城市创建。

4.png

据悉,我区文明村镇创建硕果累累。通过“一村一品牌”项目共创建48个番禺区文明村。现有1个全国文明村、6个广东省文明村、12个广州市文明村、28个广州市文明示范村。

(番禺区文明办 番禺区融媒体记者 何洋)

责任编辑 : 彭秋霞