wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

改善广州大学城人居环境!番禺区小谷围街开展绿化环境整治

发表时间:2021-08-30
来源:番禺文明网

分享到:

“这些地段以前经常有不少车停放在绿化带上,给市民的出行和休闲带来了诸多的不便,近段时间,有关部门开展了绿化整治行动,对违停在绿化带和草坪上的车辆进行了清理。现在好了,出行方便多了,活动的空间也大了。”8月25日上午,当记者来到了大学城中环西路、外环西路和中山大学校门口等路段采访绿化环境整治时,市民阿才如是说。

1.jpg

市民出行方便多了

记者发现,正如阿才所言,这些绿化带和草坪上再没有见到一辆违停的车辆。

2.jpg

草坪上见不到违停车辆

当天上午,记者在广州大学城北亭大街看到,10多名园林工人正在道路的一侧绿化带上铺放泥土,为种植绿化苗木和植被做前期的准备工作。

3.jpg

4.jpg

园林工人正在培士作业

广州大学城市政管理所外勤总负责人林展文告诉记者,早在8月20日开始,他们就组织园林工人对这里的杂草等进行了清除,准备把这种上草皮、时花和绿化景观树,给住在北亭村的居民和周边的市民提供一个休憇休闲的地方。

5.jpg

种植的绿化苗木

据了解,今年4月到8月期间,小谷围街持续开展了绿化环境整治行动,广州大学城市政管理所对穗石码头公交车站旁边、华南理工大学城正门、中环路中大天桥段、中大路GOGO新天地中环路段、小洲便桥旁、外环西路中大正门段等区域开展绿化整治。一是对出现车辆违停的绿地进行回填种植土约500平方米,并堆坡造型、重新种植植物,其中种草皮约1200平方米、勒杜鹃300株、黄榕136株及夹竹桃400株,有效阻隔了车辆乱停乱放破坏绿化等现象;二是加大巡查力度,对违停车辆贴发违停通知单约350张,并通过电话联系违停车主,让其尽快移走车辆。

(番禺区文明办 番禺融媒记者 袁辉 陈国添)

责任编辑 : 彭秋霞