wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

最美逆行!广州番禺在敏捷锦绣半岛为152名抗疫优秀志愿者颁奖

发表时间:2021-08-30
来源:番禺文明网

分享到:

今年疫情期间,番禺区锦绣半岛进行封闭管理,战“疫”打响时,志愿者们逆行出征,星夜奋战。8月28日,洛浦街道办为152名抗疫优秀志愿者颁奖。

当天下午,以“党建引领 共建美好半岛”为主题的业主开放日活动在敏捷锦绣半岛举行。荧屏上,一帧帧画面把大家带回到那段携手抗疫、共克时艰的鲜活记忆中。优秀志愿者何创发表示,疫情发生后,医护人员、民警志愿者前赴后继,守护这个家园,自己作为业主也要责无旁贷走到一线,为家园出一份力。

1 - 副本.jpg

敏捷集团党委书记、副总裁黄伟强介绍说,今年5月,广州出现多宗本地新冠肺炎疫情,锦绣半岛社区在工作力量和物资保障上都面临较大的防疫压力。敏捷集团第一时间成立疫情防控党群先锋队,他们主动认领急、难、险、重的任务,为社区防疫提供保障。

2.jpg

“两个月前突发的疫情仍然历历在目。经过党员先锋队与抗疫工作人员392小时的不懈奋战,锦绣半岛于6月14日下午1时正式解封,成为首批第一个解封的小区。”敏捷物业总经理王强介绍说,抗疫过程中,业主的支持、街道与社区的指导,为抗疫最终成功奠定了重要的基础。 

3.jpg

在活动现场,洛浦街现场授予敏捷集团《抗击新冠肺炎疫情先进单位》《洛浦街垃圾分类环保先进单位》的称号;同时授予敏捷物业《抗击新冠肺炎疫情先进集体》《洛浦街垃圾分类环保先进集体》的称号。

4.jpg

据介绍,锦绣半岛社区采取精细化的生活垃圾分类管理模式,成为广州番禺区第一批生活垃圾分类达标小区,形成了党组织、社区、物业、业主、志愿者队伍“五位一体”共享共创共建的垃圾分类新格局。

5.jpg

此外,为改善锦绣半岛社区业主以及周围群众出行条件,敏捷集团升级完善了锦绣半岛南侧沿江规划路段的道路基础配套设施。位于江边的环岛路灯亮了、路平了,成为小区居民休闲运动的好去处。

6.jpg

根据2020年4月签署的《道路管养移交框架书》,在本次活动中,洛浦街道办与敏捷集团签署了锦绣半岛环岛西路移交协议书,将环岛路移交给洛浦街相关职能部门,以确保道路的日常管理、养护、维修等工作,保障了道路畅通,完善了城市路网体系。双方还正式签署党建共建协议,从组织联建、党员联管、活动联办、发展联抓等方面合力探索党建引领社区管理的有效途径。

(番禺区文明办 新快报全媒体记者 谢源源 通讯员 叶剑波)

责任编辑 : 彭秋霞