wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“融入沙湾”小金雁“红色基因传承”夏令营开营

发表时间:2021-08-31
来源:番禺文明网

分享到:

8月29日,“融入沙湾”小金雁“红色基因传承”夏令营在番禺沙湾街党群服务中心举行开营仪式。

本次活动由番禺区民政局、番禺区慈善会、番禺区社会组织联合会指导,番禺区金纽带社会工作服务中心主办,为期十天。

1.jpg

开营仪式现场

开营仪式上,夏令营的营长介绍了夏令营项目,让大家更加了解夏令营的内容及意义。区慈善会代表向夏令营营长授营旗,区社会组织党委、区社联会代表向夏令营10位营员代表赠送书包,祝愿孩子们有一个快乐的夏令营。随后,由小营员自编自排的节目,朗诵《请党放心,强国有我》、民乐中阮《十送红军》、歌曲《听我说谢谢你》等才艺表演精彩上场,慷慨激昂的朗诵、轻快的歌声,获得现场观众的热烈掌声。

2.jpg

向夏令营授旗

据了解,本次夏令营共招收25名小营员,年龄在7至12岁,包括本地孩子和外来务工人员子女。夏令营通过营员军训、重走长征路、忆苦思甜体验、参观红色景点,并利用番禺的爱国主义教育基地,结合沙湾古镇特色开展主题教育,激发小金雁热爱党、感党恩、跟党走、热爱祖国、热爱社会主义的情感,引导小金雁坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强爱国情怀。

(番禺文明网 番禺融媒记者代妮娅 谢展霖

责任编辑 : 彭秋霞