wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺南村镇机关党支部开展主题党日活动

发表时间:2021-08-31
来源:番禺文明网

分享到:

8月30日下午,番禺南村镇党委书记邓展鹏带领南村镇机关党支部全体在职党员前往番禺区委党校党性教育馆参观学习,重温党的光辉岁月,重新感悟共产党人的初心和使命。

在党性教育馆,大家依次参观了中共党史、中共番禺地方史、廉政建设、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的全面领导、党性修养等6个模块内容。参观的党员一边聆听讲解、一边观看史料,不时驻足观看影像资料、低声探讨图文注解,从中真切感受中国共产党波澜壮阔的伟大征程,以及红色“火种”在番禺落地发展壮大的光辉历程。参观结束后,全体党员一起重温了入党誓词。

1.jpg

重温党史

2.jpg

观看图文史料

3.jpg

重温入党誓词

黄继光舍身堵枪眼的英勇壮举,激励和教育了几代人。在诵读一封红色家书环节,区委党校的老师通过口述和视频相结合的方式,介绍了这封家书的背景。南村镇机关党支部党员代表深情地诵读了黄继光在牺牲前六个月写给妈妈的一封信。活动最后,全体党员一起合唱《黄河大合唱》。

4.jpg

党员合唱《黄河大合唱》

“通过情景式、沉浸式、体验式的党性教育课程,收获很大,感悟很深。其中印象最深刻的是红色家书这个环节,在黄继光短短200多字的家书里,字里行间都充满着他爱国、爱党的赤子情怀。”南村镇机关党支部宣传委员杜敏仪分享了自己的感悟,“革命英雄黄继光这封家书也激励着我们牢记初心使命,坚持为民之心。我们应该从中国共产党的百年历史中汲取智慧和力量,继续为党和人民的事业而奋斗。”

据悉,自党史学习教育启动以来,南村镇坚持把党史学习教育同推动工作、解决实际问题有机结合起来,把“为民办实事”贯穿始终。通过深入开展“双微”行动;以党建引领、联防联控,推进新冠疫苗接种和核酸检测工作有序开展;聚焦群众需求,扎实推进垃圾分类、巩固提升黑臭河涌整治成效等民生项目,切实将党史学习教育成果转化成“我为群众办实事”的工作实践。以解决问题、服务群众为着力点,集中精力把实事办实,把好事办好,让党史学习教育充满民生温度。

(番禺区文明办 番禺融媒记者代妮娅  陈国添

责任编辑 : 彭秋霞