wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

石壁街组织青少年开展“童心筑梦·闪闪红心”主题暑期特色活动

发表时间:2021-09-01
来源:番禺文明网

分享到:

近日,石壁街大洲村结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进青少年党史学习教育,组织青少年到绿水滴·牛巴巴营地开展主题为“童心筑梦·闪闪红心”的暑期特色活动,从红色教育、成长教育等方面,寓教于乐,让青少年在游戏中学党史、筑党心,播下知党爱党的种子,让红色基因、革命薪火代代传承。

图片1.png

活动伊始,雄壮有力的国歌响起,迎风飘扬的五星红旗迎着晨光在全体孩子的注视下冉冉升起,已经列队的孩子们脸上少了几份娇气,多了几份坚定,笔直的站姿,坚毅的眼神,整齐划一的动作,构成了营地里一道美丽的风景线。

图片2.png

随后,领队带领着孩子们重走“长征路”,挑战模拟红色革命事迹系列关卡,深入红色历史故事中,接受一场“沉浸式”的精神洗礼,让孩子们体会红军长征精神。

图片3.png

此次活动,让青少年以互动的方式接受红色文化的洗礼,继承革命先辈的优良传统,从而提高他们的爱国主义情怀,为红色文化的传承和发展添柴加薪!

(番禺区文明办 石壁宣)

责任编辑 : 彭秋霞