wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

开学首日,交通礼让为孩子送上“文明出行第一课”

发表时间:2021-09-02
来源:番禺文明网

分享到:

为加强广大中小学、幼儿园师生交通安全意识,预防和减少道路交通事故,石楼镇安委办组织开展“交通安全校园行”系列活动。9月1日,借新学期开学之际,系列活动开启第二站,走进石楼镇中心小学。

1.jpg

活动中,交通劝导员通过宣传车播放交通安全宣传视频,向出行的学生和家长普及道路交通安全知识,倡导学生及家长加强交通安全知识的学习,牢固树立安全乘车、安全骑车的文明交通意识。现场还发放宣传资料,向学生家长耐心讲解交通陋习、交通违法行为的危害,劝告骑乘电动车的家长要戴好安全头盔等注意事项。

2.jpg

此次宣传活动,切实提高了在校师生及家长们的道路交通安全意识,营造了良好的交通安全、文明出行的氛围。接下来,石楼镇安委办将在石楼镇各中小学、幼儿园陆续开展宣传活动,为校园安全出行保驾护航。

(番禺文明网 番禺融媒记者杨璐 通讯员:石安办

责任编辑 : 彭秋霞