wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

钟村街:打造垃圾分类主题社区 引领绿色健康生活

发表时间:2021-09-02
来源:番禺文明网

分享到:

自今年3月起,由番禺区城市管理执法局牵头,投资约10余万元,建造垃圾分类与生活环境相融合的特色小区,让小区整体环境注入新活力、新面貌。近日,记者从钟村街了解到,目前该项目已完成并选址在钟村街祈福新村居委会二楼图书室及月明轩一处户外公园,完成后将于近期对外开放。

1.jpg

垃圾分类火车头

一进入祈福新村月明轩户外公园,记者看到,废弃的旧轮胎摇身一变刷新成为以“红蓝绿黑”为主调的垃圾分类别致小景观。该公园的建造充分运用了废旧物品的巧妙之处以及摆设一些生动有趣的卡通人物,让平淡无奇的公园增添了亮丽色彩。在祈福居委二楼图书室,通过“文字+实物+视频”的精心打造,一幅幅关于垃圾分类的墙绘,以通俗易懂的方式,让群众感受到垃圾分类的乐趣。

2.jpg3.jpg

垃圾分类小景观

该项目的落成为钟村街提供了一处集科普、宣教、娱乐的网红打卡点,打造了浓厚的垃圾分类环境,为整体提升社区新面貌奠定了基础,从而进一步提升了钟村街的市容市貌,让更多群众的生活与垃圾分类联系在一起,使垃圾分类的理念深入人心。

5.jpg

6.jpg

科普宣教室

(番禺区文明办 番禺融媒记者 蒋蕾蕾)

责任编辑 : 彭秋霞