wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

暖心守护,助力安全!番禺象达中学家长义工维护交通安全秩序

发表时间:2021-09-03
来源:番禺文明网

分享到:

9月1日下午,番禺象达中学家长义工举行2021年新学期“我为学子保平安”启动仪式。在新学期到来之际,学校3600多名家长义工开始轮流“上岗”,每天在学生上下学时间段共同维护学校周边的交通安全秩序。

启动仪式上,象达中学以及象达中学家委会相关负责人感谢所有家长义工志愿者在过去的学期里,风雨无阻地默默奉献和辛勤付出,希望家长义工与学校继续共同维护好学校的交通安全秩序。启动仪式后,家长义工们随即在学校周边以及门口的道路上开始维护安全秩序,为放学的学生维护交通安全秩序,护送学生安全穿越道路。

1.png

2.png

家长义工为学生维护交通秩序

象达中学家委会主席肖家州表示,新的学年里,家委会将努力调动家长义工的积极性和创造性,更好地为学生服务,为家长服务,为学校服务,努力把象达中学家委会做得更好,为维护学生安全提供更多服务。

据了解,象达中学家委会志愿服务队成立5年来,每天在学生上下学时间段,轮流驻守在学校周边协助维护交通安全秩序,在学校大门口护送学生穿越马路,在学校护安护畅、家校共育和推动学校全面建设方面发挥了巨大作用。尤其是今年上半年,联手学校推动区交警部门在学校门口的道路设置了“按钮式红绿灯”,既解决了学生安全过马路通行问题,又不影响周围交通秩序,受到家长们的广泛好评。


来源:番禺融媒记者钟世伟 通讯员 肖家州

编辑:彭秋霞

签发:邱彬

责任编辑 : 彭秋霞