wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

志愿护航南站,分享公益故事!番禺石壁街举办金雁志愿服务故事分享会

发表时间:2021-09-09
来源:番禺文明网

分享到:

9月7日晚上,番禺区石壁街来穗人员和出租屋服务管理中心举办护航南站金雁志愿服务故事分享直播活动,吸引了23.8万人在线观看互动。

 本场直播活动由来自石壁街护航南站金雁志愿服务队的三位志愿者担任嘉宾,通过在线直播的形式分享各自从志愿服务小白到大咖的成长故事,讲述自己参与志愿服务的初心、经验、收获以及对志愿生涯的规划和憧憬,并通过节目互动让更多在线来穗人员和居民群众进一步了解石壁街护航南站金雁志愿服务队的加入途径、活动发布渠道等,吸引更多来穗人员加入金雁志愿服务队伍,促进志愿服务理念的广泛普及,形成良好的社会示范效应。

1.png

石壁街护航南站金雁志愿服务队

据悉,石壁街护航南站金雁志愿服务队成立于2021年4月,由辖区金雁之星、来穗党员及来穗人员志愿者组成,成立至今短短几个月时间累积招募志愿者300余人次,累积开展护航南站、疫情防控、社区关爱等各类志愿服务40余次,累积服务居民群众4万余人次。下阶段,石壁街来穗人员和出租屋服务管理中心将通过持续开展志愿者招募及队伍团建活动,引导更多的来穗人员参与志愿服务,聚焦身边群众实际所需,逐步提升服务品质,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造共建共治共享的社会氛围。

来源:番禺融媒记者戴睿 通讯员 区婉滨

编辑:彭秋霞

签发:邱彬

责任编辑 : 彭秋霞