wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

大力宣传,守护平安! 番禺为创建平安城市营造浓厚氛围

发表时间:2021-09-09
来源:番禺文明网

分享到:

日前,记者巡城时发现,番禺区主干道、重点区域、公园等场所增加了一些“以铁的手腕打击各类违法犯罪,坚决保障人民安全”之类的宣传横幅、宣传栏,户外电子显示屏也增加了“严惩黑恶犯罪,建设平安广州”之类的标语,为创建平安城市营造出浓厚氛围。

1.jpg

盛泰路公交车站的宣传栏

2.jpg

区政府围墙上的宣传标语

3.jpg

番禺广场隧道口的宣传横幅

9月8日晚上,记者在市桥街清河东路、盛泰路、平康路、番禺大道路段看到,番禺区行政办公中心的东、南、西、北四个门口都设置了“以铁的手腕打击各类违法犯罪,坚决保障人民安全”的宣传条幅或宣传栏,非常醒目;在清河东路、盛泰路、平康路、番禺大道等主干道的公交车站宣传栏及番禺广场地铁站出入口,也增加了同样的宣传标语。

4.jpg

沙头街景观大道的宣传栏

5.jpg

沙头街道办事处门口的电子显示屏

9月9日上午,记者在沙头街景观大道沿线看到,该路段多处设置了“以铁的手腕打击各类违法犯罪,坚决保障人民安全”的宣传条幅或宣传栏。在沙头街道办事处门口,大型电子显示屏滚动播放各类公益广告,其中也有“叫响平安番禺,守护番禺平安”的宣传画面。

6.jpg

大夫山森林公园南门的电子显示屏

7.jpg

大夫山森林公园的宣传栏

8.jpg

番禺儿童公园的宣传栏

在大夫山森林公园南门和北门,大型电子显示屏也滚动播放“严惩黑恶犯罪,建设平安广州”“以铁的手腕打击各类违法犯罪,坚决保障人民安全”的宣传标语,园区内也设置了同类内容的宣传栏。此外,番禺儿童公园也增设了“以铁的手腕打击各类违法犯罪,坚决保障人民安全”宣传栏。

市民表示,这些宣传标语,对于违法犯罪人员来说无疑会给予一种震慑作用,对于遵纪守法的市民来说多了一份安全感。

来源:番禺融媒记者王汉文 杨颂

编辑:彭秋霞

签发:邱彬

责任编辑 : 彭秋霞