wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺这个社区党员微信群很热闹,服务的心更火热……

发表时间:2021-09-13
来源:番禺文明网

分享到:

9月3日至4日,广州市番禺区石壁街南站社区通过在“穗好办”App发布党员志愿活动通知和在社区党员微信群、小区党员微信群发动宣传,组织36名已报到社区党员志愿者在碧桂东苑小区开展党员下沉居住地入户宣传主题党日活动。

1.jpg

活动当天,社区党员志愿者准时到达集中地点南站社区文化活动中心。南站社区党支部成员向各党员志愿者讲解入户宣传的内容,教授入户技巧,为之后开展的垃圾分类、创文、新冠疫苗接种等各项宣传工作作准备。活动中,社区党员志愿者分为若干个小组分别到小区各路段以“扫楼”的形式由下而上逐户走访宣传,了解住户中是否还存在党员还没到社区报到的情况。

2.jpg

同时,做好以下工作:一是向党员发放《致下沉党员的一封信》,现场宣传党员下沉工作主要要求和意义作用等;二是引导暂未报到的党员登录“穗好办”App完成报到。线上报到确有困难的,如退休老党员则进行线下登记方式进行报到;三是同步摸查掌握生活困难、行动不便的老党员,以及老弱病残、鳏寡孤独等困难居民群体等情况;四是向社区居民派发垃圾分类、创文、新冠疫苗接种等内容宣传资料。

据统计,此次活动共入户宣传1224户,派发宣传单张2076张,同时摸查出已回社区报到党员100人,并为未回社区报到的8名党员进行登记报到,同时重点帮扶人员1人。下阶段,石壁街南站社区将进一步发挥广大党员在基层治理中的先锋模范作用,以此推动社区“共建共治共享”新格局发展。

来源:广州日报:肖桂来 通讯员 戴睿 石壁宣

编辑:彭秋霞

签发:邱彬

责任编辑 : 彭秋霞