wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

广州番禺街头上,有一抹“志愿红”

发表时间:2021-09-16
来源:番禺文明网

分享到:

“电动车、单车下车推行,走斑马线,戴好头盔,禁止闯红灯”,自8月23日起,广州市港务局番禺分局的志愿者统一头戴白色帽子、身穿红马甲、肩披红绶带、手执指挥旗,面带微笑在番禺区市桥街清河东路与德兴南路路口贴心提醒行人遵守交通秩序,引导行人文明出行,受到市民的好评和点赞。

1.jpg

自8月23日起,广州市港务局番禺分局组织全体干部职工在番禺区清河东路与德兴南路路口分批次开展“我为群众办实事”文明交通引导志愿服务活动,为期一个半月,以实际行动助力文明城市创建工作深入开展。

2.jpg

根据市文明办关于开展文明单位与交通路口结对共建的工作安排和局机关党委的安排,作为市文明单位,广州市港务局番禺分局高度重视,迅速响应,精心准备,主动扛起结对共建路口的责任,分局领导以身作则,率先垂范,动员和组织全体干部职工参加志愿服务活动。

该分局依据“定时、定员、定岗、定责”原则,志愿者在每个工作日上下班的早晚高峰时段,在结对共建的路口路面开展安全引导服务,协助引导市民遵守交通路口秩序,劝阻人车混行、逆向行驶、闯红灯、非机动车过斑马线不下车推行等。截至9月15日,已安排150多人次参加交通志愿服务,时长达450多个小时。

广州日报·新花城记者 肖桂来 通讯员 钟世伟 邓俊辉

责任编辑 : 彭秋霞