wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺小谷围街积极落实垃圾分类工作,实现居民自治举措

发表时间:2021-10-19
来源:番禺文明网

分享到:

近日,番禺区小谷围街在星汇文宇小区开展了“我为人人、人人为我”垃圾分类居民自治试点活动,着力提高居民垃圾分类意识,掌握垃圾分类方法,共同维护小区美好环境。

1.jpg

小谷围街注重发动党员志愿者带头示范,星汇社区通过发布志愿行动,小区党员积极报名参与,共计15名党员报名参加了夜间站桶督导,督导整改问题12个,提出建设性意见3条。

2.jpg

同时,小谷围街城建中心向小区物业管理委员会发出垃圾分类居民自治活动的倡议书,倡导以家庭为单位,参加小区垃圾分类宣传、环境卫生监督以及分类投放督导等活动。

3.jpg

10月16日上午,小谷围街分类办联合星汇社区、星汇文宇小区物业开展以“美好环境与幸福生活共同缔造 积极参与小区垃圾分类居民自治活动”为主题的宣传活动,向业主居民发出倡议,积极参与小区垃圾分类居民自治活动,活动共派发垃圾分类知识宣传单张、倡议书、督导“明白卡”等资料共180余份。

据了解,小谷围街制作居民志愿者督导“明白卡”和督导工具箱。“明白卡”归纳了志愿督导工作“六步法”,简单易记,明确了督导员工作内容。小工具箱存放了袖章工服,并为督导员提供必要的防护用品。

广州日报全媒体记者 肖桂来 李波 通讯员 袁辉 谷围宣

责任编辑 : 彭秋霞