wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

讲身边的红色故事!番禺区南村镇开展“学百年党史 做时代新人”乡村复兴少年宫系列活动

发表时间:2021-11-01
来源:番禺区文明办

分享到:

10月29日,番禺区南村镇开展“学百年党史 做时代新人”乡村复兴少年宫系列活动。活动组织南村镇雅居乐小学的同学们参观“奋斗百年路 启航新征程——建党百年番禺区主题档案展”,让同学们从红色故事中汲取力量,传承红色基因。

在广州市“乡村复兴少年宫”示范点——南村镇新时代文明实践所,这里正在举行“奋斗百年路 启航新征程——建党百年番禺区主题档案展”。40多名小学生在讲解员的带领下,参观了“革命·烽火岁月”“建设·艰苦创业”“改革· 敢闯先行”“奋斗·出新出彩”等四个篇章。同学们一边聆听讲解,一边观看图片史料,不时低头记录并低声探讨。“原来植地庄曾经发生过这么惊心动魄的抗日战役!”“在抗日战争和解放战争中有这么多革命先烈牺牲,有的还不到20岁,我们的幸福生活真是来之不易!”通过参观展览,同学们纷纷表达了自己对革命先烈的崇高敬意以及爱党爱国的情怀。

随后,在工作人员的带领下,同学们又一同参观了“永远跟党走”2021年南村镇美丽乡村专题摄影展。一幅幅图片记录了南村镇的发展历程和南村镇经济社会发展取得的成就。同学们从图片中了解到南村镇的发展变化、美丽乡村建设成果,看到了家乡欣欣向荣的景象。

图片1.png

参观图片展

在艺术课堂活动环节,现场设置了涂鸦、毛笔字、陶艺制作等不同区域,由专业老师指导学生进行艺术学习创作。同学们根据自己的喜好分别体验学习,用心创作出一件件精美的艺术作品。

图片2.png

涂鸦创作

据了解,作为番禺区内唯一一个广州市“乡村复兴少年宫”示范点,南村镇新时代文明实践所从10月下旬开始举办“奋斗百年路 启航新征程——建党百年番禺区主题档案展”,分批组织全镇中小学生参观学习,让孩子们从身边的红色故事中汲取力量,学习历史,传承红色基因。

按照计划,今年年内,南村镇将举行9场“学百年党史 做时代新人”系列活动,整个活动将有超过500名中小学生参加。

(番禺区文明办 番禺区融媒体记者 代妮娅  )

责任编辑 : 彭秋霞