wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

“志愿红”助力疫苗接种!石壁街积极发挥居住地党员力量

发表时间:2021-11-03
来源:番禺区文明办

分享到:

番禺区石壁街各村居结合党员下沉居住地活动,积极发动居住地党员到新冠疫苗接种点参与联系群众志愿服务。截至10月29日,各村居共组织相关活动18场次,参加党员85人次,服务人数约73985人。

1.jpg

市民排队接种疫苗

在各疫苗接种点,前来接种疫苗的居民排起了长队。党员志愿者们穿着红色马甲穿梭在各个区域,协助医护人员做好接种人群扫码登记、填表及咨询服务等工作,确保疫苗接种工作有序、安全、规范开展。

2.jpg

志愿者为老人服务

党员志愿者区小姐是番禺区第五人民医院的妇产科医生。她表示自己平时忙于上班,刚好这天有时间报名参加服务活动,一下班就赶到石壁社区服务中心,为前来接种的老人测量血压。她很高兴能利用自己的医学知识,发挥专业所长,为身边群众提供医疗服务。党员志愿者陈小姐和范先生,参加了一次疫苗接种志愿服务之后,认为这样服务群众的活动非常有意义,马上报名参加下一期活动,还发动公司的其他党员报名。

3.jpg

志愿者为老人测量血压

(番禺区文明办 番禺区融媒体记者 戴睿)

责任编辑 : 彭秋霞