wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

垃圾分类志愿者到小学跳蚤市场“凑热闹”了!

发表时间:2021-11-04
来源:番禺区文明办

分享到:

11月3日下午,广州番禺区沙湾街垃圾分类志愿服务队到中心小学跳蚤市场活动现场“凑热闹”了,向同学们宣传垃圾分类知识。

1.jpg

活动现场,志愿者向同学们宣传厨余垃圾、可回收物、其他垃圾、有害垃圾的去向以及它们的可利用价值,并通过垃圾分类游戏方式告诉同学们,垃圾都是资源,将垃圾正确分类才能变废为宝,避免再次污染,保护环境。同学们热情高涨,踊跃参与垃圾分类小游戏。

跳蚤市场也热闹非常,现场划分书籍类、生活用品类、玩具类、文具类等多个摊位区域,有的孩子卖出了自己闲置的旧物,有的孩子淘到了中意的物件,一件件闲置物品在跳蚤市场里流动起来,让厉行节约、循环利用意识成为跳蚤市场最绚烂的主题。

2.jpg

跳蚤市场这种新型交流方式,既可以让人们得到自己想要的东西,又可以大幅降低各种生活成本、提升市民群众的幸福感,还可以更好地减少垃圾总量、更好地推动垃圾分类。沙湾街致力通过形式多样的垃圾分类活动,增强孩子对垃圾分类知识的了解,充分调动他们的积极性,让他们从小养成良好的垃圾分类习惯,让绿色环保理念融进每个人的思想中,贯穿在日常的生活与工作中。

(番禺区文明办 广州日报记者 肖桂来 李波 通讯员 沙宣)

责任编辑 : 彭秋霞