wmpy.panyu.gov.cn

主办:番禺区文明办、番禺区创建办

番禺新造:夕阳红巾帼志愿者参加培训,努力提升服务长者能力

发表时间:2021-11-04
来源:番禺区文明办

分享到:

近日,番禺区新造镇组织夕阳红巾帼志愿服务队开展“精彩夕阳,健康人生”志愿者培训活动,进一步提升巾帼志愿者的服务能力,更好地把健康知识传达给长者,为长者提供更专业的服务。

1.jpg

活动现场

活动现场,专业讲师详细讲解了高血压、糖尿病、冠心病等长者常见病的症状和防治知识,并通过情景模拟的形式,教授志愿者如何通过“行为+语言”的方式,让长者更好地接受健康知识教育,从而提升长者自我健康管理能力。期间,讲师还与巾帼志愿者进行了互动交流,详细解答他们在服务过程中遇到的问题,提升志愿者护理技术和水平,更好地为长者提供更优质、更贴心的服务。

参与的巾帼志愿者表示,在这次培训活动中学习了很多关于长者健康护理的知识,更好地掌握了与长者的沟通技巧,今后将积极联动健康资源,为长者提供专属定制健康管理的服务。

(番禺区文明办 番禺融媒记者黄卓鹏 通讯员 新造宣

责任编辑 : 彭秋霞